Ruta gastronómica del Retinto de Conil

Ruta gastronómica del Retinto de Conil

Conil de la Frontera, pueblo de mar y huerta, pesquero y hortelano, también celebra cada año su ya tradicional ruta gastronómica en la que la carne de retinto es la estrella.   

La Ruta del Retinto de Conil se presenta como un magnífico escaparate gastronómico en que todo el protagonismo es acaparado por la exquisita carne de esta raza, autóctona y con certificación de origen, que es la vaca retinta.

Este evento viene a complementar la magnífica oferta turística de un pueblo que, además de la belleza de sus playas y el importante patrimonio cultural e histórico que atesora, tiene en la gastronomía otro de los pilares fundamentales de su atractivo turístico. 

La ruta del retinto que viene a consolidar esta apuesta por la gastronomía y el producto autóctono como recurso de impulso turístico y económico del municipio, mostrando la riqueza gastronómica de los restaurantes y bares de la localidad, así como el potencial de sus chefs, que son capaces de hacer con esta carnes, auténticas maravillas culinarias. 

Durante la semana que se celebra la ruta,  establecimientos  participantes en la misma, ofrecerán en sus cartas unos platos específicos en los que el producto principal será la carne de retinto.