Basta con decir que el Parque Natural de Los Alcornocales recorre de norte a sur la provincia de Cádiz para imaginarse la extraordinaria riqueza de un escenario natural salpicado de mil y un sabores.
Reconocida como la última selva del sur del continente, en la que aún perviven especies de otras épocas y propias de bosque subtropicales, el Parque Natural de los Alcornocales arropa bajo una inmensa capa de acebuches, brezos, quejigos, jaras, laureles, acebos y centenarios alcornoques los productos más salvajes de nuestra comarca.
Bocados de sabores intensos y pacientes cocinados como el ciervo/venado o jabalí, que encuentran en estos montes su particular paraíso para vivir, reproducirse y, sobre todo, disfrutar de una alimentación natural que, como podrás comprobar, marca el sabor y la textura de sus carnes.
Oasis salpicado por ríos, arroyos y embalses del que Alcalá de los Gazules es su mayor protagonista y en el que también la raza Retinta encuentra esos pastos que hacen de ella, de su carne, punto y aparte
Tierra de corchos y descorches milenarios, el Parque Natural de los Alcornocales es la culminación de la que, sin lugar a dudas, es la gran despensa de la provincia de Cádiz, la comarca de La Janda.