Feria del dulce y el pan de Medina Sidonia

Feria del dulce y el pan de Medina Sidonia

Además del inmenso patrimonio histórico, artístico y cultural de Medina Sidonia, esta localidad es conocida por su riqueza gastronómica en general, pero particularmente por su repostería, dulces y panes que gozan de un inmenso prestigio y tradición.

La cultura repostera y panadera de Medina Sidonia forma parte de su historia, en la que diversas familias, generación tras generación, han sabido mantener la tradición familiar en la elaboración de estos excelentes productos que llevan el nombre de Medina a las mesas de medio mundo. No debemos olvidar que la repostería y pan de Medina, de elaboración artesanal, es uno de los grandes atractivos turísticos y culturales de la localidad, sobre todo en el periodo otoñal, previo a las navidades. Por poner un ejemplo,  uno de sus dulces que gozan de mayor fama y prestigio en la localidad son los alfajores, los cuales cuentan con  su propia Indicación Geográfica Protegida (I.G.P. Alfajores de Medina Sidonia).

Con este evento gastronómico, la entidad organizadora, el Excmo. Ayuntamiento de Medina Sidonia, en colaboración con los comerciantes y hosteleros, pretende impulsar una acción de de promoción turística y de difusión de las excelencias de los productos del sector de la repostería y panadería, mostrando de esta manera un total apoyo al comercio y al sector turístico asidonense. 

En entre el 7 y el 22 de noviembre de  2021 se celebrará la III Edición de la Feria del Dulce y el pan de Medina Sidonia. 

Es entre los meses de octubre a diciembre cuando Medina Sidonia recibe un importante volumen de visitas turísticas atraídas por su gastronomía, pero sobre todo por su repostería tradicional, sus panes y los tradicionales dulces navideños. Se trata de una excusa perfecta para conocer el rico patrimonio histórico y artístico y saborear la esencia de una arraigada cultura repostera que Medina enarbola como estandarte de identidad. “Los dulces y el pan de Medina.”