Hacienda La Parrilla Alta

Hacienda La Parrilla Alta

En el término municipal de San José del Valle, camino del Castillo de Gigonza, y muy cerca de Paterna de Rivera, en el entorno de una magnífica hacienda, se abre un mar de vides y olivos que dibujan olas verdes entre el blanco de la tierra albariza de este mágico rincón de la comarca de la Janda.

Se trata de un cortijo agrícola con siglos de historia con un conjunto arquitectónico compuesto por una zona residencial y espacios relacionados con la producción y almacenamiento con gran interés patrimonial, prueba de ello es que la actual bodega ocupa la nave de lo que fuera un antiguo molino de aceite del siglo XIX.

Hacienda La Parrilla Alta es una pequeña y joven bodega que entre sus 500 hectáreas cuenta con viñedos, olivares y tierras de cultivo de cereal. Su orientación a poniente y la tierra albariza que ocupa su viñedo hacen que se produzcan unos vinos tan jóvenes y tan expresivos como los que nos ofrece La Parrilla Alta.

Con una producción muy limitada, en torno a las 24.000 botellas, Hacienda La Parrilla Alta ha colocado sus vinos entre los más importantes de los vinos de Cádiz. Vinos jóvenes con mucha personalidad y elegancia que encontramos en vinotecas, tiendas gourmet, bares, restaurantes y ventas de toda la geografía gaditana.

En cuanto a la variedad de la uva de su viñedo, destacar la Petit Verdot, la Merlot, la Tintilla de Rota y Syrah. Siendo su uva estrella la Tintilla de Rota, una variedad autóctona de la provincia de Cádiz, caracterizada por ser de racimo y bayas pequeñas con tono oscuro entre azul y negro y de piel muy fina. 

Hacienda La Parrilla Alta produce una interesante y atractiva gama de vinos jóvenes con poco tiempo en barrica y entre los que podemos destacar los siguientes: vino Tinto Dulce, un vino Blanco Seco, un vino tinto a partir de Petit Verdot, Merlot, la Tintilla de Rota y Syrah, siendo el vino estrella de esta bodega el Arroyo Alquitón, vino elaborado con uva 100% Tintilla y fermentado en barrica con una crianza de 12 meses en roble francés

Una imagen sorpresiva y bella de la bodega es cuando se puede presenciar cómo solean las uvas en el campo o en el propio patio de la bodega en los paseros, una mezcla de sensaciones, un placer para la vista y el olfato, donde la variedad de colores y aromas son los protagonistas. 

En Hacienda La Parrilla Alta se desarrollan todas las fases para la producción de sus vinos, desde la vendimia, el despalillado de la uva, el prensado, el filtrado, la fermentación de la uva y maduración en barrica. Prácticamente todo el proceso de recolección y producción se desarrolla de manera manual, incluso el embotellado y etiquetado. 

 

Una pequeña bodega de jóvenes y elegantes vinos colmados de personalidad que son capaces de transmitir todo el aroma y el sabor en cada sorbo, en cada copa.

 

 

HACIENDA LA PARRILLA ALTA
 Dirección:    Ctra. de Gigonza, CA-320, Km. 3,5
 Localidad:    11580 San José del Valle  
 Teléfono:    651 762 157
 Email:    
 Web: